Космос Следующая Начало News Contact Новейшая

English

 

Как “психология” разрушает человека

Краткое описание:

Статья-чен - о том, как психология разрушает человечество сегодня. Люди ищут совершенства, люди ищут, как правильно понимать окружающий мир...



Статья-чен: о том, как «психология» разрушает человека сегодня.

... Люди ищут совершенства, люди ищут, как правильно понимать окружающий мир, люди хотят стать лучше. Люди также стпремятся нести ответственность за происходящие события в своей жизни сами. Им на помощь приходит «психология», часто – психологи: часто это происходит в западных странах, но теперь и у нас, в Русскоязычном пространстве. Психология же часто учит сегодня тому, что «мир нереален», что «есть отношение к ситуации, нет самой ситуации как таковой».

Любой негативный либо деструктивный опыт, прожитый ими, реален и обьективен. Принято считать и принято признавать лишь, что "это мол, были мои личные выдумки, проблемки, неправильное понимание". "Я, мол, сама виновата, что позволила так к себе отнестись», - ”Я, мол, неправильно понял". "Атаки не было".
К слову, так называемые атаки происходят не на эмоциональном уровне, а часто уровнем ниже, на витальном. Таким образом, во многих энергетических так называемых атаках, негативном опыте, проработках, неких небольших битвах или слегка деструктивных обменах, эмоциональный уровень или Астрал даже не участвует. Но уровень Витала, или манипуры, не принято называть как присутствующий в обменах между людьми, по характеру слегка или частично деструктивных. Но, описвнный ход мыслей - это лишь один из факторов, которыми современная психология частично сводит людей с ума, пропагандирует почти шизофренический способ восприятия, удаленный от реальности способ мышления; делая вас психологическими инвалидами, или парализованными пациентами.

Что же здесь не так? Ведь на самом деле если мы меняем отношение к ситуации, ситуация меняется. Ведь на самом деле, хорошо смотреть на ситуацию как бы со стороны, и принимать её. Слово "принимать" тоже сильно используется в психологии сегодня как основной инструмент для проработки проблемных ситуаций. Далее говорится о таком рещении, когда вы, оставаясь пассивными, принимаете все внешние атрибуты ситуации и людей, за исключением самого себя. Почему за исключением самого себя? Да потому, что психология “принятие" ассоциирует именно с принятием внешних, не зависящих от вас ситуаций, событий и людей, и их намерений. Так забывают о том, что принятие включает и принятие своей активности и реакции в том числе, как и других своих функций.

Является ли ваша активная функция, ваше личное отношение к ситуации, ваша личная позиция; если хотите, ваши принципы и устремления, - также объективно составляющими ситуации? Являются ли они тем, что тоже нужно принять? Если «да», то вся эта идея с пастеризацией окружающего мира немного подвергается сомнению. Тем не менее, именно такой подход практикуют современная психология: вы входите в очень пассивное состояние наблюдателя, выходя из лсамой ситуации - даже и особенно из ситуации, к которой у вас отношение именно как к той, которую нужно менять, рабочей для вас, вызывающей сильные эмоции и желание действовать.

То есть, всё ставится с ног на голову. Если ситуация вызывает столько состояний, эмоции и желание или активирует воображение и является обучающей, то в этой ситуации и участие вероятно ожидаемо активное. Психологи же вас переносят в инвалидное так сказать, кресло либо кресло психиатра пациента, наблюдателя. Не во всех ситуациях необходимо такое активное участие, но в некоторых оно ожидаемо от самой ситуации болюше, чем в другой. Ведь согласитесь, во многих ситуациях такого активного участия не ожидается, - так например, ситуация наблюдения за красотами, за чем-то гармоничным, созерцание, восхищение, гармоничное взаимодействие, которое происходит как бы само собой. Это ситуации, где вы по-настоящему являетесь наблюдателем, в тоже время являясь участником.

Если уже так получилось, что ситуация привлекла ваше внимание своим относительным деструктивом, непонятностью, либо неопределенностью по поводу того, как же с ней взаимодействовать, то не является ли это указанием - от той самой матрицы, либо от Создателей, на приглашение к некоему действию? И всё же, посмотрим отдельно на такую идею: видение мира и ситуаций в нём - как нереальные; лишь своё отношениям к ним - реальное. Тогда, наше отношение реально, и мы с ним работаем, всё хорошо. Но при этом ситуация-то, которая с нами произошла, была она для нащего наблюдения или нет - ведь тоже реальна? или нет? Неужели вы настоящим образом сомневаетесь, что ситуация всё же произошла? Ведь то, что мы наблюдаем, это то, что происходит здесь, на этом плане бытия: это и есть то, что называется «объективным» -происходящее в материальном поле, либо происходящее по-другому на событийном плане, разворачивающееся во взаимодействие с людьми. Сомневаться в объективности происходящего, в объективности ситуации, - неважно происходит ли она на чисто физическом плане, состоит ли в перестановке объектов вокруг нас как мебели, либо на эмоциональном уровне, либо на энергетическом уровне, - адекватно ли? Когда человеку бывает приятно/неприятно; он(а) испытывает восхищение, возбуждение либо негативные посылы даже от других участников либо от самого себя; либо же позитив и великую любовь, - не является ли это всё объективным? Ведь даже если мы начнём работать, изменим своё отношение к ситуации, и по-настоящему достигнем огромного прогресса в проработке подобных, то ситуация-то остается: как посыл, как платформа. Ситуация остаоась как что-то, от чего отталкнувшись, мы к чему-то затем пришли, хотя она и - звучащая для человека на другом, новом уровне.

Хотелось бы ещё раз напомнить, что объективными составляющими ситуации являются как физические и их производные, так и все эфирные, энергетические, Виталические, эмоциональные, но также и ментальное компоненты: название вещей, связки между вещами, объектами; принадлежности, и так далее, и тому подобное.

Пожалуйста, не забывайте об объективности мира, в котором мы живём. И пусть Силы Абсолюта помогут вам в духовном развитии!...


Записано Эльфами


Запросы и Комментарии пока в разработке, но есть @

  • Запрос, Комментарий
  • Имя, Email

or Send @